Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer Menandatangani Pakta Integritas

Jakarta, sthmahmpthm.ac.id - Sekolah Tinggi Hukum Militer atau STHM mengadakan acara Pencanangan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang dilaksanakan di Aula STHM lantai 3, Rabu 23 November 2022.

Dalam kegiatan ini dihadiri pula oleh Direktur Hukum Angkatan Darat Brigjen TNI Dr. Tetty Melina,S.H,.M.H, Ketua STHM Brigjen TNI Dr. Ateng Karsoma, S.H,.M.Kn , Kapusziad, Kapolres Jakarta Timur, Bapak Walikota Jakarta Timur, Bapak Kajari Jakarta Timur, Dandim 0505 Jakarta Timur dan para pejabat Golongan IV dan Golongan V STHM dan Ditkumad.

"Zona Integritas (ZI) merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajaran nya mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi dan Melayani (WBBM). Pelaksanaan Zona Integritas (ZI) terdiri dari enam bidang yang meliputi Manajemen Perubahan, Penataan Tata Laksana, Penataan Manajeman SDM, Penguatan Akuntabilitas Kerja, Penguatan Pengawasan dan Penguatan Kualitas Pelayanan Publik", ucap Ketua STHM Brigjen TNI Dr. ateng Karsoma, S.H,.M.Kn, pada saat memberikan sambutan.

Beliau pun menambahkan bahwa Pencanangan Zona Integritas ini sebagai bentuk implementasi satuan STHM Ditkumad dan segenap personilnya dalam sistem yang telah dibangun diatas landasan moral etika dan Pancasila serta Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapam Wajib TNI. Dalam kegiatan ini upaya-upaya yang mengarah kepada tindalam korupsi dilingkungan STHM Ditkumad dapat dicegah sedini mungkin.

Penandatanganan Zona Integritas yang dilaksanakam ini hendaknya menjadi komitmen bagi seluruh anggota STHM Ditkumad untuk menjalankan semua ketentuan dan pemberantasan KKN dan menjadikan institusi ini sebagi wilayah yang bersih dan bebas korupsi maupun nepotisme.

Peningkatan kinerja bukan hanya masalah kuantitas, tapi yang lebih penting adalah profesionalisme dan integritas moral yang didukung oleh pengawasan yang konsisten dan objektif.

Kegiatan tersebut diakhiri oleh pernyataan komitmen Ketua STHM Ditkumad dan para personel STHM Ditkumad.