Kegiatan RAT Primkop Kartika Casana ke 7 tutup buku Tahun 2019 STHM Ditkumad

RAT KOPERASI KARTIKA CASANA KE 7 TUTUP BUKU TAHUN 2019

Jakarta, sthmahmpthm.ac.id “Dengan Semangat Kebersamaan, Kemandirian Dan Kinerja Yang Baik, Kita Tingkatkan Peran Koperasi Kartika Dalam Menunjang Kesejahteran Prajurit dan PNS TNI AD”, itulah tema yang diangkat dalam kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang di selenggarakan  oleh Ketua Primer Koperasi (PRIMKOP) Kartika Casana Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad, PNS Suparno yang bertempat di Aula STHM Ditkumad, Senin (20/01/2020).

Organisasi koperasi dibentuk untuk mensejahterakan anggota koperasi tersebut, sehingga dalam setiap pengambilan keputusan koperasi harus selalu melibatkan seluruh anggotanya yang di selenggarakan melalui Rapat Anggota Tahunan (RAT) sebagai wadah penyaluran aspirasi anggota koperasi. Berkaitan dengan hal tersebut, Sekolah Tinggi Hukum Militer (STHM) Ditkumad menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan Primer Koperasi (RAT PRIMKOP) Kartika Casana ke 7 tutup buku Tahun 2019.

Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (Ketua STHM) Ditkumad Kolonel Chk (K) Dr. Tetty Melina, S.H., M.H dalam sambutannya menyampaikan, “RAT ini merupakan evaluasi dari pertanggung jawaban pengurus dalam melaksanakan Program kerja dalam rencana anggaran pendapatan dan belanja tahun 2019. Dengan demikian evaluasi ini akan menjadi masukan guna kemajuan Primkop Kartika Casana.”

Lebih lanjut Ketua STHM menambahkan, “Kepada para pengurus yang mendapat kepercayaan untuk mengelola koperasi agar menyadari bahwa tugas yang dibebankan tidaklah ringan dimana harus mendahulukan perilaku jujur dan amanah serta kinerja yang baik. Apabila kepercayaan ini dipegang teguh, saya yakin pengurus koperasi akan terhindar dari hal-hal yang negatif, dimana dapat melemahkan semangat huang insan koperasi sebagaimana sesuai dengan tema RAT hari ini” imbuhnya.

Diakhir sambutannya Ketua STHM menyampaikan,”ucapan Terima kasih dan penghargaan kepada pengurus koperasi atas kerja kerasnya selama ini, dan kepada para anggota RAT diharapkan dapat memberikan saran dan masukan yang positif kepada pengurus untuk pengelolaan koperasi kedepan yang lebih baik” tutup Ketua STHM.

Hadir dalam RAT Primkop Kartika Casana ke 7 tutup buku Tahun 2019 Kepala Pusat Koperasi Wira Usaha yang diwakili oleh Kapten Cba Suradji, Kepala Suku Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan Kodya Jakarta Timur, Bapak M Igan Faisal, Ketua Dekopinda Kodya Jakarta Timur yang diwakili oleh Bapak H. Asdi, S.E., M.Si Kepala Bidang Pengembangan Usaha dan Kelembagaan, Para Pejabat Gol IV STHM Ditkumad, dan seluruh Organik STHM Ditkumad. Acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) ini ditutup dengan kegiatan ramah tamah dan pengundian doorprize bagi seluruh Anggota Koperasi. (Admin Organik)